Pedagogicheskie podkhody i motivirovanie studentov k zaniatiiam fizicheskoi kul'turoi i sportom v vysshikh uchebnykh zavedeniiakh - Khabarova O. L. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
современные студенты часто негативно относятся к традиционным занятиям физической культурой в вузах, что плохо сказывается на состоянии их здоровья. Молодые люди увлекаются всем новым, чем-то неординарным, этот подход можно использоавть и в организации физического воспитания, искать новые формы, средства. В такой ситуации главная роль отводится педагогу, профессионалу, который сможет исправить эту проблему. В статье рассматриваются пути изменения мотивации студентов в занятиях физической культурой в положительное русло и роль преподавателя в ее формировании.
Keywords: мотивация; студенты; физическая культура; спорт; физическое развитие; проблемы вовлечения