Otsenka tendentsii razvitiia dobychi i pererabotki asbesta v Rossii - Shaibakova L. F., Buto M. V. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
в последние годы в России наблюдается устойчивый рост добычи и переработки асбеста, что свидетельствует о важности этого сырья для национальной экономики. В статье проведена оценка тенденций развития добычи и переработки асбеста в России. В основе анализа лежат тренды, которые наблюдаются на рынке асбеста в последние годы и их влияние на отрасль. В работе проведен анализ текущего состояния отрасли и определены проблемы, с которыми сталкиваются предприятия, занимающиеся добычей и переработкой асбеста.
Keywords: эффективность; проблемы; тенденции развития; решения; добыча асбеста; переработка асбеста