Features of Emotional Development of Preschool Children - Sholina O. N., Elashkina E. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
в статье анализируются теоретико-методологические основы эмоционального развития детей дошкольного возраста, рассматриваются подходы зарубежных и отечественных психологов к изучению формирования эмоций, выделяются особенности эмоционального развития детей дошкольного возраста, излагаются основные этапы эмоционального развития ребенка от младенчества до школьного возраста.
Keywords: познавательная деятельность; ребенок; дошкольный возраст; общение; эмоциональная сфера; эмоциональное развитие; эмоция; школьный возраст; эмоциональная сфера ребенка; значительный вклад