Osobennosti zdorov'esberegaiushchikh tekhnologii v obrazovanii - Lomakin V. V., Salavatova A. M. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
в статье исследуется влияние здоровьесберегающих технологий на формирование ценностных установок студентов в отношении здорового образа жизни. Авторами было проведено экспериментальное исследование, в ходе которого использовались различные методы формирования ценностных установок, такие как лекции, тренинги, дискуссии и т. д. Результаты показали, что использование здоровьесберегающих технологий способствует формированию положительных ценностных установок на здоровый образ жизни у студентов. В статье также рассматриваются возможности применения полученных результатов в практике работы с молодежью.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; технология; образовательная среда; здоровый образ жизни; ценностные установки