Ekologicheskoe vospitanie uchashchikhsia vysshei shkoly v ramkakh professional'no orientirovannogo kursa nemetskogo iazyka - Danilova V. A. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2018)
статья обобщает опыт работы над темой «Защита окружающей среды/Umweltschutz» со студентами IV курса ИМО и СПН МГЛУ. Автором рассматриваются этапы работы с экологической тематикой, конкретные тексты и упражнения, способствующие развитию иноязычной и страноведческой компетенций и призванные способствовать становлению экологического сознания учащихся.
Keywords: профессиональные компетенции; экологическое сознание; защита окружающей среды; аутентичные учебные материалы