K voprosu o klassifikatsii ugolovno-pravovykh zapretov o prestupleniiakh protiv mira i bezopasnosti chelovechestva (gl. 34 UK RF) - Petrova I. O., Krasnoshapka G. V., Noginov V. O. (Law, Economics and Management, 2024)
в статье анализируется содержание объектов уголовно-правовой охраны составов преступлений против мира и безопасности человечества Авторами предпринята попытка комплексного анализа классификации норм гл. 34 УК РФ с учетом значительной правовой реконструкции указанной главы за последние десять лет. В работе исследуются различные подходы к систематизации исследуемых посягательств, критически рассматриваются позиции, высказанные в юридической литературе по данному вопросу.
Keywords: безопасность; классификация; систематизация; преступление; международное право; уголовный закон; мир; человечество