The problem of information violence in the realities of the global transformation of the information space and the possibility of minimizing destructive risks - Volkov G. I. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
в статье предпринята попытка анализа перспектив развития глобального информационного пространства с учетом возможности субъективного вмешательства в процессы трансляции информации для форматирования оценочно-поведенческих установок индивида и возможности минимизации влияния деструктивных рисков на модель национального сознания.
Keywords: социальная инженерия; индивидуальное сознание; поведенческая модель; внешнее воздействие