Razvitie grafomotornykh navykov u mladshikh shkol'nikov s ZPR - Vorob'eva L. G. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
в статье рассматривается вопрос развития графомоторных навыков у младших школьников с задержкой психического развития. Отмечается, что в работе по развитию младших школьников ЗПР графомоторных навыков обращается внимание развитию вращательных движений, динамической координации движений кистей и пальцев рук, даже предплечий при письме. Этому благоприятствует правильная посадка и верное держание ручки, осознанная направленность движений.
Keywords: задержка психического развития; младшие школьники; письмо; графомоторные навыки