The promising role of digitalization in the balanced development of the global economic system of the future - Minakov A. V. (Relevant problems of modern science and education, 2024)
в современной эпохе быстрого развития технологий, таких как искусственный интеллект, анализ больших данных, финансовые инновации и других, происходят трансформации в бизнесе, рынках и экономике по всему миру. Цифровизация играет важную роль в формировании будущей глобальной экономической системы, содействуя инновациям, обеспечивая доступ к ресурсам и передовым технологиям, способствуя созданию благоприятной среды для развития бизнеса и общества в целом, таким образом, способствуя сбалансированному развитию и устойчивому росту.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; устойчивый рост; сбалансированное развитие; глобальная экономика