Aktual'nye zadachi v patrioticheskoi rabote s molodezh'iu - Avagian E. R. (Pedagogy, Psychology, Society, 2024)
в статье рассматриваются актуальные задачи патриотической работы с молодежью в современной России. Патриотическое воспитание является неотъемлемой частью государственной молодежной политики и играет важную роль в формировании гражданской идентичности, развитии гражданской культуры и патриотических чувств у молодого поколения. В условиях глобализации и информационного общества сохранение национальной и культурной идентичности приобретает особое значение. Патриотическая работа с молодежью способствует укреплению общественной и политической стабильности, защите национальных интересов и государственной безопасности. Для эффективной реализации государственной политики в этой области необходимо развивать и расширять патриотическую работу, создавая единую смысловую платформу, объединяющую усилия всех заинтересованных сторон.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; молодежь; работа с молодежью