Korporativnoe obuchenie pedagogov: obzor podkhodov i obrazovatel'nykh praktik - Meduntsov A. S. (Pedagogy, Psychology, Society, 2024)
в статье рассматривается необходимость в совершенствовании современного специалиста в связи с развитием технологий и различных областей науки. Особенно актуальной в современной среде является разработка программ корпоративного обучения. История данной концепции началась в середине прошлого века в исследованиях американских учёных и распространилась по всему научному миру. По мнению специалистов, результаты корпоративного обучения приводят и к совершенствованию индивидуумов в компании, и к росту финансового результата организации в целом. Разнообразные подходы к корпоративному образованию помогают устанавливать высокую устойчивость, конкурентоспособность организации. Автор приходит к следующему выводу: корпоративное обучение педагогов в условиях цифровизации необходимо для прогресса конкурентоспособности организаций и развития экономической системы.
Keywords: обучение сотрудников; корпоративное образование; корпоративное обучение; совершенствование профессионального уровня персонала