Aktual'nye aspekty primeneniia uproshchennoi sistemy nalogooblozheniia - Meshcheriakova T. V. (Relevant problems of modern science and education, 2024)
в статье рассматривается специальный режим налогообложения, предоставляемый небольшим предприятиям и индивидуальным предпринимателям. Анализируются основные черты упрощенной системы налогообложения, включая упрощенную систему расчета налогов, сниженные ставки налогообложения, упрощенную отчетность. Исследуются ограничения и преимущества данной системы налогообложения для малого бизнеса, на основе чего оцениваются все плюсы и минусы перед принятием решения о выборе данной системы налогообложения.
Keywords: малый бизнес; налоги; доходы; прибыль; налогообложение; банки; упрощенная система налогообложения