Strukturnaia klassifikatsiia obraznykh sravnenii kak sredstva sozdaniia literaturnogo portreta v romane S'iuzen Kollinz "Golodnye igry" - Amirova O. G., Akhmatshina S. I. (Relevant problems of modern science and education, 2024)
в статье рассмотрено понятие образного сравнения как стилистического средства создания литературного портрета в англоязычном романе; в фокусе внимания авторов находятся компоненты сравнения и характер их реализации в сравнении, различные типы предложений и влияние на их интерпретацию читателями. Практический анализ структурных особенностей образного сравнения проводится на материале романа Сьюзен Коллинз «Голодные игры».
Keywords: образное сравнение; простое сравнение; развернутое сравнение; аналитическое сравнение; синтетическое сравнение; инвертированное сравнение; скрытое сравнение; ретардантное сравнение