O znachenii iazykovoi politiki v polikul'turnom obshchestve - Babashaikova A. A., Дружинина Н. В., Мырзаханова А. Т. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2018)
статья посвящена проблемам внедрения полиязычия в условиях многонационального государства. Развитие толерантной личности является главной целью современной школы. При этом обязательным моментом является его этнокультурная самоидентификация, способность осуществлять коммуникативную деятельность в различных ситуациях. Авторы считают, что соблюдение координации в преподавании казахского, русского и иностранного языков способствует расширению лингвокультурологического мировоззрения учащихся, развивает интерес к изучению языков.
Keywords: интеграция; толерантность; коммуникация; полиязычие; языковая ситуация; поликультурное развитие