Introduction to foreign regional studies - Kalimonov I. K., Galiullin M. Z., Sagitova V. R. (PH "Sreda", 2024)
В учебно-методическом пособии рассматриваются основные вопросы зарубежного регионоведения, изложены теоретические основы регионализации современных международных отношений, раскрыты характер и направление процессов исторической эволюции формирования глобальных регионов мира и региональных подсистем, даются рекомендации по организации научной работы и написанию рефератов, курсовых и дипломных работ. Издание адресуется студентам, магистрантам и аспирантам высших учебных заведений по направлению подготовки «Зарубежное регионоведение».
Keywords: международные отношения; зарубежное ругионоведение; глобальные регионы мира