Obuchenie khudozhestvennoi rospisi po tkani na urokakh truda (tekhnologii) v polilingval'nykh obrazovatel'nykh kompleksakh - Faizrakhmanova A. L. (Pedagogy, Psychology, Society, 2024)
в статье рассматривается актуальность использования пособия по художественной росписи по ткани на уроках труда в полилингвальных образовательных комплексах, а также во внеурочной деятельности. Пособие построено с соблюдением принципов многоязычия, междисциплинарности, культурного обмена, творческого развития, содержание которого строится исходя из основных видов художественной росписи ткани.
Keywords: батик; декоративно-прикладное искусство; полилингвальная школа; художественная роспись по ткани; полилингвальный образовательных комплекс