Razvitie gosudarstvenno-chastnogo partniorstva v Murmanskoi oblasti - Shirvel' S. V., Nemykin A. V. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
государственно-частное партнёрство (ГЧП) является эффективным инструментом долгосрочного сотрудничества между государством и частным сектором для реализации проектов, модернизации инфраструктуры, улучшения уровня жизни населения и стимулирования экономического роста. В статье представлен обзор применения ГЧП в различных отраслях экономики, обозначены основные формы реализации таких проектов, включая концессионные соглашения, договоры аренды с инвестиционными обязательствами, энергосервисные контракты и другие.
Keywords: государственно-частное партнерство; частные инвестиции; концессия; ГЧП-проект; коммерческое закрытие; структура рынка ГЧП-проектов; Мурманская область