Formirovanie i razvitie estestvenno-nauchnoi gramotnosti u obuchaiushchikhsia nachal'noi shkoly - Pasechnik M. N. (Relevant problems of modern science and education, 2024)
вопросы и проблемы естественно-научного направления в современном образовании имеют большое значение. Прежде всего это связано с решением экологических проблем, сохранностью окружающей среды и выживании человечества в целом. В статье рассмотрены средства и способы формирования естественно-научной грамотности у младших школьников через урочную и внеурочную деятельность, в том числе через реализацию инновационных образовательных технологий в области естественно-научных дисциплин.
Keywords: инновационные образовательные технологии; младшие школьники; современная образовательная среда; естественно-научная грамотность; способы формирования естественно-научной грамотности; средства формирования естественно-научной грамотности