Polozhitel'nye aspekty ispol'zovaniia neirosetei v sovremennom izobrazitel'nom iskusstve - Trinadtsatko O. A., Solodovnikova A. A. (Digitalization in the education system: best practices and implementation practices, 2024)
в статье рассматривается роль нейросетей в современном изобразительном искусстве, исследуются положительные аспекты их использования в данной сфере. Цель работы – проанализировать преимущества использования нейронных сетей в изобразительном искусстве.
Keywords: творчество; оригинальность; качество; эстетика; искусственный интеллект; нейросеть; художественное самовыражение