Protsess formirovaniia inkliuzivnykh kompetentsii montessori-pedagogov kak osnovy effektivnosti ikh professional'noi deiatel'nosti v khode obucheniia po sisteme Marii Montessori - Belikova N. A. (The Development of Modern Education in the Context of Pedagogical Competenciology, 2024)
обоснована важность изучения процесса формирования инклюзивной компетенции педагогов, работающих по педагогической системе Марии Монтессори. Рассмотрены особенности профессиональной деятельности педагогов в рамках системы Монтессори.
Keywords: профессиональная деятельность; педагоги; инклюзивная компетентность; система Монтессори