Ispol'zovanie IT-tekhnologii na urokakh khimii - Orekhova S. V. (Digitalization in the education system: best practices and implementation practices, 2024)
работа посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме использования информационных технологий (IТ-технологий) в рамках школьных дисциплин. В статье рассматривается основная задача информатизации школы на текущий момент времени; на основе различных точек зрения авторов раскрывается понятие информационной образовательной среды (ИОС) и анализируются формы использования IТ-технологий на уроках химии. В работе выявлены особенности проведения уроков с использованием IТ-технологий. Автором предложена примерная схема проведения проверочной работы по химии в 9 классе по теме «Кислород», отмечены преимущества и недостатки использования современных технологий в школе.
Keywords: образование; дистанционное обучение; компьютерные технологии; электронные учебные ресурсы