Obrazovatel'nyi potentsial igrovykh tekhnologii v protsesse obucheniia studentov IT-napravlenii - Solomatova V. V., Tarelicheva I. A. (Digitalization in the education system: best practices and implementation practices, 2024)
в статье рассмотрены вопросы геймификации процесса обучения студентов IT-направлений. Охарактеризован образовательный потенциал игровых технологий и выделены аспекты, необходимые при введении игры в образовательный процесс вуза.
Keywords: игровые технологии; геймификация образования; профессиональное обучение студентов; IT-специалисты