O missionerskoi deiatel'nosti I.Ia. Iakovleva - Taimasov L. A. (Problems of education, history and culture through the prism of the ethnic diversity of Russia (for the 170th anniversary of the Chuvash educator I.Ya. Yakovlev), 2018)
в статье рассмотрены условия и факторы формирования миссионерско-просветительских взглядов И.Я. Яковлева и его миссионерская деятельность. На основе анализа источников и литературы сделаны обобщения и выводы о его вкладе в утверждение православия среди чувашей.
Keywords: родной язык; религия; церковь; школа; чуваши; православие; миссионерство; христианское просвещение; этноконфессиональные процессы