Ispol'zovanie tsifrovykh resursov na urokakh v nachal'noi shkole - Mikerova G. G., Komardina A. I. (Digitalization in the education system: best practices and implementation practices, 2024)
сегодня учитель умеет использовать информационные ресурсы в преподавании, что позволяет разнообразить урок и сделать его более интересным для школьников. Любой этап занятия можно оживить внедрением новых технических средств, и это способствует активизации самостоятельной работы учащихся и организации различных форм учебной деятельности. Цифровые ресурсы открывают доступ к информации и обеспечивают возможности поиска, сбора и работы с источником, включая Интернет. Они также облегчают доставку и хранения сведения, делая учебный процесс продуктивным и интересным. Очень важно обеспечить готовность учащихся к освоению современных компьютерных технологий и использованию полученной с их помощью информации для дальнейшего образования. Для достижения этих целей необходимо использовать учителем начальных классов информационно-коммуникативные технологии в учебно-воспитательном процессе. Применение цифровых ресурсов в обучении способно улучшить усвоение материала и увеличить образовательные результаты.
Keywords: образование; учебный процесс; школьники; цифровые ресурсы; учитель; информация