Diagnostika disgrafii v usloviiakh shkol'nogo inkliuzivnogo obrazovaniia - Sorokina V. A., Smirnova A. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
статья рассматривает вопрос диагностики нарушений письма у школьников младших классов с задержкой психического развития, обучающиеся в условиях инклюзивного образования. Авторами описаны направления диагностической методики, подобранные с учетом особенностей развития детей с ЗПР, а также на основе психофизиологической структуры процесса письма. Выявленные ошибки систематизированы и характеризуются как дисграфические.
Keywords: инклюзивное образование; дисграфия; учащиеся с задержкой психического развития; диагностическая методика; дисграфические ошибки