Ispol'zovanie marketpleisov v kommercheskoi deiatel'nosti - Abelkhaerova A. R. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
в статье выявляются предпосылки применения маркетплейса, бизнес-модель которого разрешает качественно исполнять функции коммерческой деятельности. Существует предположение, что при современных направленностях формирования рынка электронной коммерции маркетплейс, – растущий и конкурентоспособный формат. Показано, что тенденции рынка создают предпосылки для формирования маркетплейсов и повышения их роли в электронной коммерции. Несмотря на огромную плотность на рынке маркетплейсов, прогресс барьеров для входа, проблемы в продвижении товаров и услуг и проблемы с логистикой бизнес-модель сохраняет престижность для предпринимателей в силу внушительной координационной и интеграционной роли.
Keywords: маркетплейс; товар; бизнес-модель; покупатель