Vzaimodeistvie roditel'skogo soobshchestva i sotsial'nogo uchrezhdeniia na primere deiatel'nosti assotsiatsii roditelei detei-invalidov "Nash put'" - Maksimov A. R., Maksimova E. A., Pazukhina S. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
в статье рассмотрена важность родительских компетенций в воспитании ребенка с инвалидностью. Представлена форма развития партнерства государственного учреждения с родительским сообществом, где семье отведена роль инициатора взаимодействия. Актуальность проблемы обусловлена поиском новых эффективных форм взаимодействия социального учреждения с родителями детей-инвалидов.
Keywords: семья; ребенок-инвалид; партнерское взаимодействие; родительское сообщество; дети с ТМНР