Analiz strukturno-soderzhatel'noi kharakteristiki issledovatel'skoi deiatel'nosti detei 6-7 let - Chainikova S. A., Kruglikova G. G. (The Development of Modern Education in the Context of Pedagogical Competenciology, 2024)
в статье рассматривается структура и содержание компонентов, входящих в исследовательскую деятельность детей дошкольного возраста. Определено, что компонентами исследовательской деятельности являются исследовательские умения, исследовательская активность, исследовательское поведение и исследовательские способности. Представлены критерии и показатели, определяющие уровень сформированности каждого компонента деятельности. Рассмотрена подборка диагностических заданий, призванных определить сформированность исследовательской деятельности у детей дошкольного возраста.
Keywords: Исследовательская деятельность; исследовательская активность; исследовательские умения; исследовательские способности; исследовательское поведение