Psikhologo-pedagogicheskaia podderzhka obuchaiushchikhsia s osobymi obrazovatel'nymi potrebnostiami - Orekhova S. E., Shevtsova A. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
в статье рассматривается проблема обучения в высшем учебном заведении обучающихся с ограниченными возможностями. Особое внимание уделяется значению психолого-педагогической поддержки обучающихся. С помощью эмпирических методов исследования проанализированы ситуации, сложившиеся в процессе обучения, поставлены задачи и определены методы и пути их решения.
Keywords: инклюзия; методы; Я-концепция; оказание психологической поддержки