Osnovnye kategorii trudnostei v uchebnoi deiatel'nosti starsheklassnikov psikhologo-pedagogicheskikh klassov - predstavitelei tsifrovogo pokoleniia - Shalaginova K. S., Dekina E. V. (Digitalization in the education system: best practices and implementation practices, 2024)
в статье представлены результаты анкетирования старшеклассников с целью выявления трудностей в учебной деятельности, дальнейшего проектирования направлений психолого-педагогической помощи. На этапе обучения в старших классах проведен анализ специфики соотношения устойчивых характеристик возрастов с теми особенностями, которые приобретаются в сегодняшней конкретно-исторической ситуации, изменений в личностных детерминантах в выборе стратегии преодоления трудностей в учебе у цифрового поколения.
Keywords: цифровое поколение; учебно-профессиональная деятельность; психолого-педагогический класс; старшеклассник; трудности в учебе