Korrektsionnyi podkhod k sensornomu razvitiiu mladshikh shkol'nikov s narusheniem slukha - Zhukova N. A. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
в статье раскрыта связь процессов обработки сенсорной информации с поведением и обучением ребенка, а также факторы, непосредственно задерживающие сенсорное развитие младших школьников с частичной потерей слуха. На основе результатов, полученных в ходе диагностики, определен коррекционный подход к сенсорному развитию.
Keywords: коррекция; младшие школьники; диагностика; сенсорное развитие; нарушение слуха