O gorizontal'nom obuchenii pedagogov, ili "Vse ravny, no nekotorye rovnee" - Petunin O. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
горизонтальное обучение является формой информального вовлечения педагогов в повышение своего профессионального мастерства. Автор подвергает его критическому анализу и выявляет положительные и отрицательные стороны горизонтального обучения. Как следствие, автор приходит к выводу: горизонтальное обучение не может быть единственным гарантом профессионального роста педагога.
Keywords: непрерывное обучение; информальный формат обучения; горизонтальное обучение; коннективизм в образовании; формы горизонтального обучения педагогов