Osobennosti razvitiia poznavatel'nykh protsessov mladshikh shkol'nikov - Glazkova E. S. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
развитие познавательных процессов в младшем школьном возрасте имеет свои особенности. От сформированности познавательных процессов зависит успешность обучение ребенка, поэтому актуальным становится изучение и определение их особенностей у детей младшего школьного возраста для построения результативной учебной траектории.
Keywords: младший школьный возраст; учебная деятельность; познавательные процессы; школьное обучение; когнитивное развитие