Sensornaia integratsiia detei s RAS - Gorbunova A. K. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
в статье рассмотрены понятия сенсорной интеграции и сенсорного развития, их роль в развитии ребенка, а также особенности процесса сенсорной интеграции у детей младшего школьного возраста с расстройствами аутистического спектра. Уделено внимание подходам к коррекции нарушений сенсорной интеграции.
Keywords: аутизм; сенсорное развитие; расстройства аутистического спектра; сенсорная интеграция; сенсорное воспитание