Osobennosti emotsional'no-polozhitel'nogo otnosheniia k sverstnikam u detei starshego doshkol'nogo vozrasta s narusheniem zreniia - Golovina A. A. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
в статье рассматриваются особенности развития представлений об эмоциях дошкольников с нарушением зрения. Описаны характеристики данного нарушения, специфика представлений об эмоциях при нарушении зрения. Представлена диагностическая и результаты ее реализации с детьми с нарушением зрения дошкольного возраста. Раскрываются задачи коррекционно-развивающей программы, направленной на формирование эмоциональных представлений у детей с нарушением зрения.
Keywords: нарушение зрения; эмоции; представления об эмоциях; средний дошкольный возраст