Psikhologo-pedagogicheskoe soprovozhdenie sem'i, vospityvaiushchei rebenka s OVZ, s tsel'iu ego sotsializatsii - Isaeva V. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2024)
в статье освещаются вопросы психолого-педагогического сопровождения семьи, воспитывающей ребенка с ОВЗ, для полноценного развития личности ребенка. Показана ценность работы с родителями по вопросам воспитания ребенка и коррекции его нарушений. Акцентируется внимание на необходимость слаженной работы специалистов и семьи ребенка с ОВЗ с целью его успешной социализации. Выявлена роль психолого-педагогического сопровождения в преодолении проблем, возникающих у родителей в воспитании детей с ограниченными возможностями.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; социализация; родители; семья; ребенок с ОВЗ