Psikhologo-pedagogicheskie usloviia profilaktiki i preodoleniia rannei komp'iuternoi zavisimosti u detei starshego doshkol'nogo i mladshego shkol'nogo vozrasta - Ryzhkova M. L., Vinogradova M. A. (Psychology today: from theory to practice, 2024)
статья посвящена проблеме ранней компьютерной зависимости у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Представлен анализ подходов к изучению понятия «компьютерная зависимость». В работе обоснованы психолого-педагогические условия профилактики и преодоления ранней компьютерной зависимости у детей. Авторы раскрывают результаты исследования особенностей проявления признаков ранней компьютерной зависимости у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста и методические рекомендации по организации психолого-педагогической профилактики и преодоления ранней компьютерной зависимости.
Keywords: зависимость; профилактика; компьютерная зависимость; преодоление; компьютерная игра