Khudozhestvennoe voploshchenie natsional'nogo mentaliteta v tvorchestve Anny Gogolevoi - Pashkevich O. I. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2024)
статья посвящена исследованию отражения национального менталитета в творчестве якутской писательницы Анны Гоголевой. Исходным для исследования стало положение о том, что художественный текст содержит в себе отпечаток мировоззрения, а следовательно, и национальный менталитет автора. Полученные результаты свидетельствуют, что национальный менталитет передан писательницей в разных аспектах.
Keywords: менталитет; природа; якутская литература; образ; обычаи