Professional'noe vygoranie pedagogov i sposoby ego profilaktiki - Trinadtsatko O. A., Chebotariova A. V. (The Development of Modern Education in the Context of Pedagogical Competenciology, 2024)
в статье авторы рассматривают «профессиональное выгорание», которое является распространённым явлением среди педагогов. Оно затрагивает не только педагогов с большим стажем, но и молодых специалистов. В работе проводится анализ не только причин «профессионального выгорания», но и профилактика «выгорания».
Keywords: педагог; профилактика; профессиональное «выгорание»