Sport kak sredstvo razvitiia fizicheskogo i psikhicheskogo blagopoluchiia detei: opyt sektsii sambo na baze obshcheobrazovatel'noi shkoly - Aladzheva A. O. (Psychology of Personal Interaction in Modern Society, 2024)
в статье исследуется значимость спорта, в частности, секции самбо в контексте физического и психического развития детей в образовательной среде. Обсуждаются успешные аспекты программы и выявляются проблемы, с которыми сталкиваются подобные инициативы. Исходя из анализа опыта реализации секции самбо, делаются выводы о важности интеграции спорта в образовательные учреждения для формирования всесторонне развитых личностей учащихся. Предложены рекомендации по дальнейшему развитию спортивных программ в школьной среде. В статье подчеркивается стратегическая важность интеграции спорта в образовательный процесс для обеспечения физического и психологического благополучия детей, формирования здорового образа жизни и успешной социализации в будущем.
Keywords: учебное заведение; социализация; образовательная среда; спорт; личностное развитие; самбо; психическое благополучие; физическое развитие детей; интеграция спортивных программ; школьная секция