Rol' analiza finansovykh rezul'tatov v obespechenii ekonomicheskoi bezopasnosti organizatsii - Antsupova E. A. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
статья посвящена определению роли анализа финансовых результатов в обеспечении экономической безопасности организации. Автором рассмотрены цели проведения анализа финансовых результатов, этапы анализа, возможные положения в управлении в целях обеспечения экономической безопасности. Сделан вывод, что анализу финансовых результатов принадлежит значительная роль в определении и оптимизации величины экономических показателей, что, в свою очередь, способствует обеспечению экономической безопасности функционирования хозяйствующего субъекта.
Keywords: экономическая безопасность; анализ; финансовый анализ; финансовый результат; прибыль; анализ финансового результата