Osobennosti razvitiia sotsial'noi kompetentsii starsheklassnikov - Krasnikova T. V. (The Development of Modern Education in the Context of Pedagogical Competenciology, 2024)
в статье рассмотрен термин «социальная компетенция», обоснована роль социальной компетенции в развитии личности, раскрыты сущность и содержание понятия, признаки и проявления у старшеклассников. Выделены условия развития социальной компетенции в образовательных организациях, а также направления формирующих воздействий по развитию социальной компетенции обучающихся старших классов на личностно-развивающем, социально-ориентированном и духовно-нравственном уровнях.
Keywords: социальная компетенция; старшеклассники; социальная компетенция в развитии личности