Problemy vnedreniia instituta nastavnichestva v obrazovatel'nykh uchrezhdeniiakh vysshego obrazovaniia - Mukhina O. D. (Coaching and mentoring: theory and practice, 2024)
в статье обусловлена актуальность запроса государства на специалистов, обладающих профессиональным мировоззрением, то есть профессиональными, научными и общественными знаниями, системой представлений о цели и смысле жизни, ценностями и нормами в практических поступках и действиях и готовностью к определенному типу профессионального поведения, с помощью преподавателей-наставников, обладающих определенным набором компетенций, и анализ проблемы внедрения института наставничества в вузах.
Keywords: общекультурные компетенции; образовательная организация; профессиональные компетенции; наставничество; преподаватель-наставник; профессионализация