Mekhanizmy realizatsii nekotorykh prav semei s det'mi-invalidami v Rossii na sovremennom etape - Makarova T. A., Suetin I. N., Shcheglova A. E., Zhemkov A. A. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
на современном этапе в Российской Федерации созданы эффективные механизмы сопровождения детей-инвалидов и обеспечения их социальной защиты. Чтобы родители детей-инвалидов имели возможность оперативно получать рекомендации юристов по интересующим их проблемам, весь комплекс необходимой информации необходимо предоставлять в понятной для восприятия форме. Данное исследование направлено на конкретизацию актуальных механизмов реализации некоторых прав семей с детьми-инвалидами в нашей стране.
Keywords: семьи с детьми-инвалидами; механизмы реализации прав; право на дополнительные выходные дни