Rol' rasstroistv pishchevogo povedeniia v razvitii zabolevanii polosti rta - Pushkina K. V., Zhavoronkova E. D., Samuilik I. S. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2024)
в статье рассматриваются расстройства пищевого поведения как причины заболеваний полости рта. Проведено исследование с целью определения уровня расстройств пищевого поведения и их влияния на ротовую полость. Предложены протоколы действий стоматолога при выявлении расстройства пищевого поведения у пациента.
Keywords: профилактика; анорексия; булимия; кариес; расстройство пищевого поведения; слюна; диета