Problema professional'nogo samoopredeleniia uchashchikhsia v usloviiakh sovremennogo rynka truda - Chunikhina E. A., Redkina M. V., Zvereva L. G. (Trends in the education development: teacher, educational organization, society – 2018, 2018)
в данной статье рассматривается профессиональное самоопределение школьника, которое обуславливается как процесс выбора учащимся своих позиций и целей в вопросе выбора их будущей профессии, а также результат его деятельности в школе направлен на достижение психологической готовности к этому выбору в условиях, когда ему будет оказана педагогическая поддержка.
Keywords: профессиональное самоопределение; образование; профессиональная деятельность; профессиональное развитие; современный рынок труда; ценностные ориентиры