Bor'ba s korruptsiei: mezhdunarodnye standarty i natsional'nye strategii - Bykadorov K. K., Krivosheev S. V. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
статья рассматривает борьбу с коррупцией через призму международных стандартов и национальных стратегий. Описывается, как глобальные конвенции, такие как Конвенция ООН против коррупции и ОЭСР о борьбе с взяточничеством, формируют основу для разработки национальных антикоррупционных политик. В статье анализируются конкретные национальные стратегии стран с различными политическими и экономическими условиями, таких как Сингапур, Новая Зеландия и Финляндия, которые успешно интегрировали международные стандарты в свои законодательные и институциональные рамки. Помимо этого, обсуждаются текущие вызовы и возможные направления дальнейших усилий в мировой антикоррупционной практике.
Keywords: коррупция; международные стандарты; глобальное сотрудничество; общественное участие; национальные стратегии; конвенция ООН против коррупции; ОЭСР; антикоррупционные политики; трансграничная коррупция; правовые рамки