Pravovye aspekty migratsii: novye podkhody i vyzovy - Ustinov I. M., Belitskii K. A., Tekucheva S. N. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
статья посвящена анализу современных правовых аспектов миграции, выявлению новых подходов и обсуждению ключевых вызовов, с которыми сталкиваются страны в контексте управления миграционными потоками. Авторы рассматривают усиление международного сотрудничества, интеграцию цифровых технологий в миграционные процессы и расширение прав мигрантов как основные направления развития правового регулирования миграции. Особое внимание уделяется проблемам нелегальной миграции, интеграции мигрантов и защите их прав в условиях глобальных кризисов.
Keywords: международное сотрудничество; миграция; правовое регулирование; права мигрантов; интеграция мигрантов; цифровые технологии в миграции; нелегальная миграция; миграционная политика; безопасность границ; международные стандарты и нормы