Mezhdunarodnoe morskoe pravo i ego rol' v uregulirovanii morskikh sporov - Volkova K. D., Belitskii K. A., Bezuglova M. N. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
статья рассматривает роль международного морского права в урегулировании морских споров в современном мире. Основываясь на принципах свободы мореплавания, определения границ морских территорий и механизмах разрешения споров, авторы подчеркивают важность международного морского права в обеспечении стабильности и безопасности на море.
Keywords: сотрудничество; устойчивое развитие; изменение климата; международные организации; международное морское право; морские споры; свобода мореплавания; границы морских территорий; механизмы разрешения споров; безопасность мореплавания