Mezhdunarodnye investitsionnye arbitrazhi: analiz trendov i perspektiv razvitiia - Volkova K. D., Belitskii K. A., Bezuglova M. N. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
статья проводит обзор текущего состояния и перспектив развития международных инвестиционных арбитражей. Авторы анализируют ключевые тренды, влияющие на развитие этого инструмента, такие как увеличение числа инвестиционных споров и рост вовлечения стран с развивающимися рыночными потенциалами. В статье также рассматриваются перспективы развития, включая гибридные формы разрешения споров, укрепление принципов прозрачности и открытости, а также интеграцию альтернативных методов разрешения споров.
Keywords: инновации; сотрудничество; перспективы развития; мировая экономика; тренды; альтернативные методы разрешения споров; прозрачность; правовая практика; международные инвестиционные арбитражи; гибридные формы разрешения споров